sábado, 29 de diciembre de 2012

ROLLOS DE CANELA

 Y para pasar una buena tarde os animamos a que hagáis estos ricos rollos de canela, están de viciooooo!!!!
Esperamos que os gusten!!!

Ingredientes;

-Leche: 200 Ml-
-Levadura seca: Dos sobrecitos
-Mantequilla: 70gr
-2 huevos
-esencia de vainilla
-Tambien podemos poner una cucharita de Agua de Azahar.
-Azucar: 4 Cucharadas soperas.(no nos pasemos ya que el relleno tiene azucar)
-Harina de 600gr a 650gr. (dependera si lo hacemos a mano o en maquina. )

Paso a Paso:

-En la leche tibia (OJO ! no caliente !! lla levadura es muy delicada) . Añadimos  la levadura seca, los dos huevos, mantequilla, azucar y la esencia que deseemos.Mezclamos todo bien
-El siguiente paso es si lo hacemos en maquina,ponemos en el bol la mezcla anterior y añadimos de poco en poco la harina, puede ser que sobre un poco o que falta. la masa la tenemos que tocar y que no se quede demasiada pegada en las manos
Si la hacemos a mano, hacemos un volcan con la harina, reservando un poco y añadimos poco a poco la mezcla de liquidos.Amasamos y dejamos fermentar, tiene que doblar su volumen.
-Una vez este fermentada, amasamos un poco para que la masa expulse el aire, dividimos en dos y estiramos una mitad primero. Intentaremos que quede cuadrada y ponemos en relleno. Enrollamos y cortamos, aprox de dos o tres dedos, ponemos en bandeja y dejamos fermentar y horneamos.Repetimos con la otra mitad de la masa!!Es super facil y super rica!!

Ingredientes para el relleno:

-150 gr de mantequilla
-150 gr de azucar (esta vez utilize morena, se puede utilizar blanca)
-canela
-y por ultimo todo lo que quieras, almendras, nueces, fruta, chocolate.....


8 comentarios:

  1. cuanto vendrian siendo 2 sobrecitos?? :\

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  2. cada sobre equivale a 14grs de levadura fresca, asi que serían unos 28grs, pero puedes poner 30 gs que no pasa nada :)

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  4. ¿para cuántos rollos da esta receta?

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  5. Hola Eduardo, salen una docena aproximimadamente, depende de cuánto los estires :)

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  6. ¿cuanto tiempo se tiene que hornear y el glase que tiene en la foto como lo haces? gracias :)

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  7. la cocción unos 20 minutos, y el glaseado se puede hacer con azúcar glas y un poquito de agua :)

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